1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ДансХолл (Dancehall)

ДАНСХОЛЛ на неделе:

Дансхолл

Дансхолл начал развиваться на Ямайке в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов двадцатого века. К тому времени вся культура этой страны была пропитана регги. Но с развитием цифровых технологий и популяризации электронной музыки в мотивы регги стали добавляться новые ритмы и звучания. Прародителем дансхолла считается Sugar Minott, который еще в конце шестидесятых попробовал новые аранжировки для знаменитых на Ямайке регги-композиций. Поэтому в дансхолле часто можно услышать мотивы, характерные для регги. Эти стили даже изначально носили схожее название – дансхолл появился под именем «раггамаффин». Музыка этого стиля добавила энергетику в привычную музыку Ямайки, и танец dancehall на вечеринках стал более энергичным.

Разумеется, с появлением и становлением музыки сформировался и танцевальный стиль. Свое современное название он получил благодаря танцевальным площадкам («dancehall» в переводе с английского языка – «танцевальный зал», «танцевальная площадка»), на которых под музыку, исполняемую ди-джеем, «зажигал» ямайский народ. На Ямайке дансхолл остается любимым танцем до сих пор. Его исполняют как мужчины, так и женщины. Причем интерпретация одного и того же движения у танцоров разного пола абсолютно разная. Мужчины используют в танце движения ног и плечевого пояса, в то время как исполнение женщин более манерное и сексуальное, с кокетливыми движениями бедер и груди. Дансхоллом на Ямайке пропитано буквально все. Его умеют танцевать с малых лет и без этой музыки не обходится ни одна приличная вечеринка.

Изначально dancehall был отражением особенностей культуры страны в социальной, политической и религиозной сферах. Но со временем дансхолл утратил прежний подтекст и превратился в популярный клубный стиль. Этот стиль давно уже вырос в целую танцевальную культуру и зачастую в танце используются движения, описывающие проблемы и особенности ямайского общества. Современный Dancehall - это смесь хип-хопа и джаза, но в большей степени - различных уличных ямайских танцев с характерной для темнокожих танцоров пластикой. Кстати, на сегодняшний день Dancehall чаще танцуют как дополнение к хип-хопу. Также в него включают акробатические элементы, сексуальные движения, заимствованные из эротического танца, и движения на полу. Dancehall – народный ямайский танец, поэтому танец dancehall – это дыхание улиц Ямайки. Люди танцуют в самых разных местах – в клубах, на улицах, дома, на вечеринках и праздниках – повсюду – в этом душа дансхолла. Социальный танец dancehall объединяет людей, дает возможность расслабиться, почувствовать друг друга.

Танцевальный стиль Dancehall начали танцевать в России всего несколько лет назад. Но сегодня это направление танца уже имеет много поклонников и ему пророчат всё большую популярность. Дансхолл сегодня пользуется особой популярностью у активной, энергичной молодежи, у всех тех, кто обожает жить яркой насыщенной жизнью, двигаться и наслаждаться динамичными и заводными танцами. В его основе лежат настроение, чувственность и импровизация. Хореография этого направления проста, интересна, но к тому же и интенсивна, т.к. в основе танца лежат энергичные движения грудью, бедрами, всевозможные тряски и волны, что позволяет совершенно раскрепоститься на танцполе и выглядеть невероятно сексуально и притягательно. Поэтому Дансхолл, с одной стороны, доступный и сексуальный танец, отличающийся энергичностью, выразительностью, а с другой стороны – спортивный и пластичный, требующий довольно серьёзной физической нагрузки и работы. При этом для дансхолла не существует ограничений по возрасту или физической подготовке.

Если Вы любите заводные и ритмичные мелодии, энергичные танцы и мечтаете освоить дансхолл, обращайтесь в школу танцев Капелия. Вы научитесь красиво танцевать и будете звездой на любом танцполе. Убедитесь сами и приготовьтесь зажигать! У нас обучение дансхоллу проходит под руководством опытного преподавателя. Он научат вас танцу дансхолл, учитывая физические возможности, а также индивидуальные навыки каждого танцующего. Не затягивайте с решением, позвоните нам и запишитесь на первое пробное занятие. Вы сами прочувствуете бурю эмоций во время обучения. Ждем Вас!

Интересно! Dancehall признает возможность танцевальных постановок, однако не делает акцент на их выучивании. В dancehall существуют определенные движения, каждое из которых является отдельным «танцем». Также отличительной чертой танца является то, что в клубах Ямайки Dj выкрикивает во время звучания музыки название различных «танцев», после чего все танцующие исполняют его. В эти моменты невероятная энергия наполняет весь клуб и каждого человека в отдельности.


: 
Зеленый зал:
Сальса-NY
18.30-19.30Группа У1
Современные танцы
19.30-20.30Для всех
Фиолетовый зал (306):
Восточные танцы
18.30-19.30НОВЫЙ НАБОР
Сальса Касино
19.30-20.30НОВЫЙ НАБОР
Бачата
20.30-21.30Группа У1
Жёлтый зал (307):
Брейкданс
16.00-17.00Для всех
Дети 3-6 лет
17.30-18.30Для всех
Стриппластика
18.30-19.30Для всех
Бразильский Зук
19.30-20.30Группа У1
Смотреть все