1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Стретчинг (Stretching)

  • Тренер - Кудряшова Татьяна
СТРЕТЧИНГ в Капелии на неделе:

Среда, 17.30-18.30, Для всех
Воскресенье, 15.00-16.00, Для всех
Стретчинг

Стретчинг – приятный способ оставаться в форме. В танцевальной школе «Капелия» открыто направление стретчинг. Если вы мечтали о гибкости и великолепной растяжке – Вам именно сюда! Cтретчинг (от англ. «stretching» - растягивание) – это комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости и развитие подвижности в суставах.

Техника стретчинга основана на растягивании отдельной группы мышц, что значительно улучшает показатели их силы и прочности. Уроки стретчинга помогут не только садиться на шпагат, но и подготовят ваше тело к танцу. Здесь имеется большое количество упражнений, направленных на растяжку мышц шеи, рук, спины, ног, а также техник, направленных на повышение пластичности суставов и растяжки глубоких мышц. Стретчинг в первую очередь необходим женщинам. Он отлично развивает гибкость. Приглядитесь, как красивы движения гибких людей, как они ловки и грациозны. К тому же хорошая гибкость – гарантия предотвращения различных травм в быту. Также стретчинг обладает и психологическим эффектом: повышает самооценку и улучшает настроение. Следует отметить также, что медики считают растягивание отличной профилактикой преждевременного старения суставов и гипокинезии.

Помимо всего этого, стретчинг просто находка для тех, кто желает похудеть, ведь тренировки на растяжку являются весьма эффективным способом убрать жир с проблемных зон в области живота и бедер. К тому же, занятия улучшают процессы кровообращения, тем самым обогащая организм кислородом. Если не развивать гибкость, то с возрастом, как и все физические способности человека, она ухудшается. Развивать гибкость можно и нужно в любом возрасте.

Занятия стретчингом полезны для любого человека, с любым уровнем нагрузок и стилем жизни. Учитывая особенности образа жизни современного человека, занятия стретчингом просто необходимы. Мы постоянно находимся в сидячем положении, наше тело как бы «застывает». Это необратимо сказывается на состоянии здоровья в целом. Мы «сидячим» образом жизни атрофируем свои мышцы, не даем им возможности «дышать». Потому как если постоянно оставлять мышцы в расслабленном состоянии, то при необходимости даже просто нагнуться и завязать шнурки, мы будем чувствовать дискомфорт, который с годами будет «радовать» нас различными болезнями. Данное направления мы советуем всем, и как дополнение к танцам, и просто для себя любимого. Регулярно занимаясь стретчингом, вы не только сможете сесть на шпагат, но и растянете те мышцы, о которых даже не подозревали.

Традиционная схема тренировки такова: 5-минутная кардио-разминка, затем легкая растяжка, основной комплекс и в завершение – более серьезная растяжка. Занятия приводят к улучшению настроения, повышают самооценку, создают спокойствие и ощущение психологического комфорта! Для достижения необходимого результата тренируйтесь регулярно, а главное с удовольствием! Результаты от занятий стретчингом вы почувствуете сразу. Задумайтесь! Вы – хозяин своего тела и только Вы сможете исправить ситуацию! Сделайте это прямо сейчас! Позвоните нам по телефону и запишитесь на занятия стретчингом.

: 
Фиолетовый зал (306):
Дети 7-10 лет
17.30-18.30Для всех
Сальса-NY
18.30-19.30Группа У1
Сальса Касино
19.30-20.30Новый набор
Бачата
20.30-21.30Новый набор
Жёлтый зал (307):
Кизомба
18.30-19.30Для всех
Zumba Fitness®
19.30-20.30Для всех
Кизомба
20.30-21.30Новый набор
Смотреть все