1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Самба де Гафиейра

САМБА на неделе:

Понедельник, 20.30-21.30, Группа У1
Вторник, 20.30-21.30, НОВЫЙ НАБОР
Пятница, 19.30-20.30, НОВЫЙ НАБОР

Самба де гафиейра (от португальского samba de gafieira) - парный танец самбы, который не имеет ничего общего с самбой, исполняемой в программе латино-американских бальных танцев. Танец впервые появился в сороковых годах XX века. Название этого вида самбы происходит от Gafieira, так называли пользовавшихся популярностью в бедных кварталах ночные клубы в Рио-де-Жанейро в те времена.

Это очень активный и динамичный танец. Во время занятий происходит максимальная аэробная нагрузка, задействование большинства групп мышц, тренировка вестибулярного аппарата, развитие гибкости, координации движений, сексуальности, повышение тонуса мышц, общего настроения и повышение самооценки!

Данный вид самбы произошел из максика в сочетании с чаро, сальсой, карнавальной самбой, рок-н-роллом и части элементов из аргентинского танго. Но многие воспринимают самбу де гафиейра как смесь танго и вальса. Этот танец относится к весьма серьезному стилистическому направлению, и ему на сегодняшний день обучают во многих хореографических учебных заведениях по всему миру.

В Бразилии самбу де гафиейра танцуют под музыку самба, босса-нова и другие бразильские мелодии. Несмотря ни на что, этот танец замечательно исполняется не только под латинские мотивы, но под поп-музыку, джаз или рок-н-ролл. Эта удивительная гибкость позволила ему стать столь интересным и востребованным за пределами своей страны. Самба де гафиейра всех танцоров и начинающих привлекает своей яркостью, широчайшим простором для импровизации и задором.

Музыкальный аккомпанемент самбы де гафиэйра тесно связан с самбой-шору и самбой-машише и отличается ярко выраженной синкопированной манерой исполнения, то есть смещением акцента с сильной доли такта на слабую, что ведет к несовпадению ритмического акцента с метрическим.

Главный секрет популярности самбы заключается в том, что, скорее всего, позитивнее и веселее танца не сыскать. Самба - это флирт, бесконечное удовольствие, заигрывание с партнером и флирт с публикой.

В наши дни самба де гафиейра насчитывает три основных разновидностей: традиционная, фанкеада и фанкеада-фрагментада. Автор самбы-фанкеаду — преподаватель и хореограф Джимми де Оливейра. Этот стиль существенно отличается от традиционной самбы ритмом, работой корпуса и ног, динамикой.

Самба де гафиейра подходит людей для всех возрастов, не зависимо от вида деятельности по жизни, и, даже учитывая то, что этот танец известен в Бразилии уже не первое десятилетие, он продолжает привлекать все больше молодых людей во всех уголках Земли.

: 
Фиолетовый зал (306):
Практика по бачате
16.00-17.00Для всех
Жёлтый зал (307):
Практика по аргентинскому танго
16.00-18.00Для всех
Смотреть все