1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Зук

Зук - это гремучая смесь гаитянской и доминиканской танцевальных культур и современных стилей, таких как каданс, поп-музыка, гранмон и многих других. Из-за того, что этот танец предполагает тесный контакт между партнерами, зук по праву считается одним из самых страстных и чувственных социальных танцев. Каждый, кто имел возможность увидеть этот танец со стороны, отмечает плавность и грацию движений и их легкость. Благодаря всем этим чертам зук приобрел огромную популярность по всему миру. Покоряя страну за страной, город за городом, этот танец, появившийся в Латинской Америке, уже добрался до Азии, Европы и Австралии.

Откуда зук получил свое название и как он появился? Слово "зук" (zouk) креольского происхождения и в переводе означает "вечеринка". В качестве отдельного танцевального стиля зук зародился на Мартинике и Гваделупе в 1980-х годах. Так что как видно, зук - относительно молодой танец. Его популяризацией начали заниматься музыканты из группы Кассав (Kassav).

За время своего триумфального шествия по миру зук постоянно претерпевал изменения, обрастал элементами и направлениями. Однако его всегда можно будет отличить от остальных танцев. Все танцевание в этом танце основано на чистой импровизации. Танцуется зук на три счета (тум-пэ-пэ), ведущую роль как и в любом другом социальном танце здесь играет партнер. Именно он своими движениями показывает партнерше направление и выводит на тот или иной элемент.

Зук - это прежде всего является парным танцем. Здесь очень важно взаимодействие между партнерами. В исполнении опытных партнеров зук выглядит так, словно они влюблены друг в друга, и между ними разыгрывается какая-то драма или сюжет, а накал страстей и эмоций чередуется с нежностью.

Независимо от того, под быструю музыку танцуется зук или под медленную, ритм здесь всегда один и тот же. Поэтому танец кажется невероятно плавным и не лишенным шарма.

Зук, как уже говорилось, насыщен элементами, такими как волны, нырки, взмахи партнерши головой. Поэтому танец всегда смотрится особо красиво, если она танцует с распущенными волосами для того, чтобы подчеркнуть свою женственность и красоту.

Научиться танцевать зук относительно легко, однако поистине хорошего результата в нем добиться можно путем упорных целенаправленных тренировок и оттачивания элементов. Это касается в равной степени как партнера, так и партнерши. От каждого движения рук или корпуса партнера зависит то, куда пойдет или что будет делать партнерша, а от партнерши будет зависеть то, насколько красиво будет выглядеть сама пара, так как именно ее движения являются ее украшением. Именно по мере обучения зуку женщины учатся раскрепощаться и чувствовать партнера, слушать его. Мужчины же в свою очередь учатся брать на себя ответственность не столько за выполнение элементов, сколько даже за развитие того сюжета, который будет развиваться в их танце.

Вместе с танцевальной студией "Капелия" вы сможете научиться этому социальному танцу. При этом не важно, есть ли у вас подготовка или танцевальный стаж. Научиться зуку можно с нуля. "Капелия" является студией, с которой началось занкомство г. Чебоксары с бразильским зуком. Именно здесь в 2012 году состоялись первые уроки по этому грациозному нежному танцу. В 2013 году тренеры танцевальной студии "Капелия" стали триумфаторами международного чемпионата, заняв первые места, и подтвердив свой высокий класс. Это означает, что приходя в студию "Капелия", вы будете обучаться у настоящих профессионалов, которые и вам помогут многого достичь в зуке! Статья в газете «ПроГород». Добро пожаловать!

: 
Фиолетовый зал (306):
Аргентинское танго
18.00-19.00Группа У1
Аргентинское танго
19.00-20.00НОВЫЙ НАБОР
Жёлтый зал (307):
Стретчинг
15.00-16.00Для всех
Соло латина
17.30-18.30Для всех
Смотреть все