1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

История возникновения танцев

Танцы на скалах

Танцующая пара – это всегда красиво, романтично и завораживающе. Но кто придумал всю эту неземную красоту? Когда танец впервые появился на свет?

Максимально точно ответить на этот вопрос сложно. С уверенностью можно сказать лишь то, что еще на наскальных рисунках, которые появились несколько тысячелетий назад, можно встретить изображения танцующих людей. Так что даже наши первобытные предки уже стремились танцевать. Только в то время танцы приобретали ритуальный оттенок. С их помощью племя готовилось к охоте или войне, излечивало раненых, провожало в последний путь. Позже на смену первобытным танцам пришли танцы Древнего Египта, Древней Греции и Рима. Они делились на обрядовые, военные, сценические и бытовые.

Клубные танцы

Студия танца «Капелия» предлагает обучение зажигательным клубным танцам детей в возрасте от одиннадцати до шестнадцати лет. Придя к нам, ребенок сможет всего за несколько уроков освоить базовые движения. Это поможет ему намного увереннее чувствовать себя на дискотеках. Регулярно посещая занятия, юный танцор освоит все понравившиеся ему направления танца и сможет импровизировать на танцполе под любую современную музыку.

Кого мы принимаем? Абсолютно всех желающих. Для того, чтобы научиться современным танцам, не требуются ни особые физические данные, ни специальная подготовка, ни музыкальный слух. Кстати, последний прекрасно развивается у нас на занятиях.

Что касается славянских племен, то уже в период их становления существовали народные игрища. На них собирались сразу несколько родов, в то и племен. Люди веселились, проводили различные обряды и танцевали под музыку. Вскоре славяне стали замечать, что некоторые их соплеменники танцуют намного лучше других. Такие выделившиеся из толпы танцоры стали родоначальниками скоморохов. Именно они позднее сыграли немалую роль в становлении русских народных танцев.

Парные танцы

Первые светские танцы, отголоски которых дошли и до нас, возникли в двенадцатом веке. Они отличались важной осанкой кавалеров, горделивой поступью, умением красиво делать реверансы.

Новый этап развития танцев начался при Петре Первом. Его указ о проведении ассамблей положил начало пышным балам. Все, кто принимал участие в светских приемах, должны были уметь хорошо танцевать. Именно при Петре появилась такая профессия как учитель танцев. Как правило, учителей приглашали из Европы. Они обучали представителей дворянского сословия менуэту, гавоту и конечно же романтичному вальсу.

В двадцатом веке стиль танцев начинает кардинально меняться. Танцы становятся более подвижными, импровизационными. К уже широко распространившимся европейским танцам присоединяются новые направления, привезенные из Северной и Латинской Америки. В первую очередь, речь идет об аргентинском танго.

А что происходит с танцами сейчас? Они по-прежнему популярны среди людей всех возрастов. Да, сейчас уже практически не танцуют вальс. Он присутствует только как соревновательный элемент на турнирах по танцам. На смену ему пришли сальса, зук, бачата, кизомба, бутиДэнс, тверк и другие латиноамериканские, бразильские и североамериканские танцы. Со всеми этими направлениями вы можете познакомиться в нашей студии танца «Капелия». Мы научим вас органично двигаться под любую музыку, поможем развить гибкость и пластичность. Для того, чтобы заниматься современными танцами, не требуется специальная подготовка и особые физические данные. Кстати, учиться годами (как, например, бальным танцам) не потребуется. Всего через несколько занятий вы освоите базовые движения выбранного вами танца, а через пару-тройку месяцев сможете блистать на дискотеках. Танцевальная тусовка

: 
Фиолетовый зал (306):
Практика по бачате
16.00-17.00Для всех
Жёлтый зал (307):
Практика по аргентинскому танго
16.00-18.00Для всех
Смотреть все