1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Танец САЛЬСА – самый естественный.

Тем, кто видел фильмы «Танцуй со мной» и «Грязные танцы», уже не надо объяснять, что такое сальса. Более того, они (ну мы в этом абсолютно уверены!) уже записались (или бегут на всех парах) на занятия в нашей студии танца «Капелия». Тем же, кто не представляет, о чем речь, расскажем об этом удивительном танце.

В двух словах описать сальсу невозможно. Это тот танец, который достаточно один раз увидеть, что навсегда заболеть им. Его история началась в конце 60-х годов двадцатого века в Гарлеме (район Нью-Йорка). Этот район в то время населяли латиноамериканцы (в основном, пуэрториканцы и кубинцы). Они только-только перебрались в США из Латинской Америки и ностальгировали по своей родной музыке и танцам. Их дети, которые уже считались коренными жителями США, немного отошли от латиноамериканской культуры. Они стали слушать не только музыку своих родителей, но и джаз, широко распространенный в Северной Америке. В результате смешения этих двух стилей и родилась сальса. Окончательно этот музыкальный стиль (а также танец) сформировался в 80-е годы. Сальса может исполняться как под веселую музыку, так и под меланхоличную, благодаря чему ее могут танцевать люди разного темперамента.

Сальса Касино

Сегодня научиться танцевать сальсу хотят все. Если вы еще не хотите, значит, вы просто никогда не видели воочию, как она танцуется. В чем секрет ее огромной популярности? Во-первых, в естественности. В сальсе нет вычурных движений и наигранной чувственности, которые прекрасно смотрятся на сцене, но нелепо выглядят на дискотеках. А это значит, что, научившись танцевать сальсу, вы станете королем и королевой любой дискотеки. Вторая причина – доступность танца. Почти все любят наблюдать за соревнованиями по бальным танцам. Но просмотр этот навевает грусть. Мы же прекрасно понимаем, что так танцевать нам уже не дано. Этому надо было учиться лет с пяти, а не с двадцати пяти. Сальса – это танец для всех. Научиться ему можно в любом возрасте, без предварительной подготовки и физических данных. Всего несколько занятий в нашей студии «Капелия», и вы можете смело отправляться на любой танцпол и собирать аплодисменты.

Сальса Касино

Еще один секрет популярности сальсы в том, что этот танец относится к социальным. Решительный и волевой мужчина ведет женщину, определяя направление. Женщина следует за ним, раскрывая свою изящность, а порой и своенравность. Сальса помогает партнерам лучше понять друг друга, прочувствовать душу любимого человека. А это значит, что и в личную жизнь приходит гармония и счастье. Удивительно, но факт: те, кто начал танцевать сальсу, всего за пару месяцев изменяются на глазах. Они становятся приветливее и терпимее к другим людям, заботливее по отношению к своей половинке. Так что если вы хотите, чтобы ваш муж приносил вам кофе в постель по утрам и дарил букеты без повода, запишитесь вместе с ним на занятия по сальсе. И все проблемы и обиды на непонимание исчезнут сами собой. А в ваших глазах засияют искорки радости и безграничного счастья.

: 
Фиолетовый зал (306):
Практика по бачате
16.00-17.00Для всех
Жёлтый зал (307):
Практика по аргентинскому танго
16.00-18.00Для всех
Смотреть все