1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Женщина счастлива, когда живет танцуя… или немного о том, зачем танцует женщина.»

Наше время характеризуется возникновением и бурным развитием социального феномена, который можно назвать массовой танцевальностью. Танец стал органичной частью нашей жизни. Он- досуг и спорт, он- зрелищность и релаксация. Танец представляет собой эффективное средство инкультуризации человека, является универсальным средством общения, важным рычагом в формировании идеалов, ценностей, внутреннего и внешнего облика человека. За последние годы значительно увеличился интерес к различным видам танца ( спортивные, модерн, танго, фламенко и т.д.).Что же нас так привлекает в танцах?

Многие люди мечтают танцевать, но не могут себе позволить по разным причинам. И еще они мечтают о счастливой жизни, но не могут себе позволить.

Например, потому что считают, что не умеют. Или стесняются своего тела. Или потому что "серьезные люди не танцуют". Или потому, что "уже поздно. Есть много разных отговорок. Но в душе есть мечта и ощущение полета. И фантазии о том, как они однажды раскрепостятся и воспарят в танце. Я знаю людей, которые десятилетиями мечтают танцевать. Так было и со мной.

Я ощущаю танец как часть своей природы с самого детства. Сначала я противилась этому и пыталась заниматься чем-то серьезным. Но только вернув себе радость движения, я приобрела целостность и настоящее счастье. В танцах я нахожу для себя много интересного. При помощи них можно менять жизнь быстро, на уровне тела. Мне нравится помогать людям меняться, и меняться самой.

А другие люди танцуют много и часто, и даже выходят на сцену, но все равно каждый раз преодолевают себя и борются с внутренним критиком.

Люди, которые запрещают себе танцевать, запрещают себе чувствовать и жить так, как им хочется.

Жизнь древних женщин была наполнена самыми разнообразными танцами. Танцуя, они входили в таинственный резонанс с силами природы.В них вливалась сила земли , воды, огня и воздуха. Танцуя, они освобождались от груза забот, обновлялись и открывались навстречу новой жизни, новому циклу. Женщина умеет танцевать, даже не производя ярких внешних движений. Она танцует уголками губ, изгибом бровей, движением плеч, легким поворотом головы, взмахом ресниц, взглядом, движением пальцев, дыханием. И каждое ее мельчайшее, едва уловимое движение может быть наполнено неповторимым и чарующим шармом, источником которого является ее внутреннее движение.

Просто позвольте себе танцевать, отдавшись внутреннему ритму, и тогда все, о чем вы мыслите, сложится достойно! Закройте глаза, найдите свой собственный ритм и рисунок движения, и танцуйте…..

Сказка: «Девочка, которая танцует…» Жила-была красивая девочка И танцевала ее душа. Ветер танцует, танцует море, Танцует небес глубина… А девочка в платьице странного кроя Выражает себя… С ветром танцует, танцует с морем Словно пантера она… Прыгает. Обсерватория – Виден прыжок в телескоп, Неба и звезд территория Впитывает потоп, Этой негромкой истории Об одиночестве стоп. Кружится, кружится, кружится, Падает на пол, на нем Словно на улице лужицы Искривляется под дождем, То раздувается, то утюжится, То длинная, то калачом. Руки танцуют, танцуют ноги, Танцует ее голова. Ветер танцует, танцует море, Танцует глубокое «Я». И в этом пластическом вздоре Есть философия: Философия ветра, философия моря, И небес глубина. А глаза закрывает и видит его, Он на танец ее приглашает… И танцует, как будто знакомы давно, Он же ее обожает… Вот и закончилась сказка О том, как танцует душа! И есть у меня подсказка, Что с танцем жизнь хороша!

Создавая женщину, бог наделил ее редкостным даром – танцевать, отдаваясь танцу, как любви, обнажая чувства, рождаемые музыкой. Женщина танцует, повинуясь извечному инстинкту. Ее танец – жизнь, неповторимость и своенравие судьбы, женский каприз и огонь желания. Ее танец – любовь, горячая и страстная, тихая и нежная, мятежная и жизнеутверждающая. Кто сравнится с танцующей женщиной? Только еще одна женщина, которая танцует. Женщина – любовь – танец. Вечное триединство, драма и притяжение…

Танцующая женщина – мелодия, которую она слышит душой, и передает пластикой движений. Танцующая женщина – песня, повествующая о страсти и отчаянии, о безумстве и нежности. Танцующая женщина – ода любви и надежде, ветру и солнцу, рассвету и закату. Танцующая женщина – скульптура, каждое мгновение меняющаяся и вовеки неповторимая. Танцующая женщина – стихия, единственная, неистовство которой притягивает. Танцующая женщина – особый язык, на котором женщина говорит с мужчиной. Танцующая женщина – Богиня, сошедшая с небес ради единственного Мужчины – любимого.

Дорогие женщины! Любите себя, танцуйте и будьте счастливы!

Марина Маркова

: 
Фиолетовый зал (306):
Дети 7-10 лет
17.30-18.30Для всех
Сальса-NY
18.30-19.30Группа У1
Сальса Касино
19.30-20.30Новый набор
Бачата
20.30-21.30Новый набор
Жёлтый зал (307):
Кизомба
18.30-19.30Для всех
Zumba Fitness®
19.30-20.30Для всех
Кизомба
20.30-21.30Новый набор
Смотреть все