1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Социальные танцы

Сциальные танцы

В последнее время все большую популярность завоевывают социальные танцы. Многие люди еще не знают, что скрывается за этим загадочным термином «социальные».

Социальные танцы это, в основном, парные танцы. Парные танцы у многих ассоциируются с бальными. Все любят смотреть, как красиво и грациозно исполняется бальный танец. У многих в этот момент появляется желание научиться танцевать так же. Но сдерживает то, что для этого нужны долгие тренировки, работа над собой и, главное, много времени, которого и так не хватает. Именно эти проблемы призваны решать социальные танцы.

Социальные танцы, в первую очередь, отличает доступность. Здесь не нужна специальная подготовка. Любой человек в любом возрасте может начать заниматься и уже через пару месяцев получать наслаждение от своего танца.

Следующей отличительной чертой социальных танцев является импровизация. Здесь нет изученных схем. Танец основывается на том, что партнер ведет, а партнерша следует ведению и украшает танец. В последнее время в современном обществе складывается ситуация, что женщины начинают вести мужчин в жизни. Наверное, это не совсем правильно. В социальных танцах мужчины и женщины начинают играть те роли, которые им определены по природе. Партнер во время танца несет полную ответственность за партнершу, он должен вести ее уверенно, но при этом нежно, не дергая, чтобы партнерша могла показывать свою красоту изящными движениями тела. Не всем девушкам легко сразу довериться партнерам. Поэтому самое важное в этих танцах - научиться вести и вестись. Некоторые любители танцев отмечают, что занятия социальными танцами изменили их личную жизнь в лучшую сторону.

Начать заниматься социальными танцами легко. Главное – это желание. Желание посещать занятия у многих людей появляется после посещения вечеринок или танцев под открытым небом или после просмотра видео в интернете. На занятия необязательно приходить парами. Во время занятий широко практикуется смена пар. Это еще одно большое преимущество социальных танцев.

Танец – это хорошее лекарство для снятия напряжения после трудного рабочего дня. Многие на танцы приходят именно для этого. Также танцами можно поддерживать хорошую физическую форму. Но главное – это общение. С помощью занятий социальными танцами вы можете значительно расширить круг своего общения. Легко найти множество друзей из других городов и из других стран. В настоящее время проводится множество фестивалей и конгрессов, куда съезжаются любители танцев из разных уголков мира. Здесь можно станцевать с любым незнакомцем, важное условие - знать основные шаги, уметь вести и вестись.

В городах часто устраиваются разные дискотеки и вечеринки. Эти дискотеки отличаются от обычных своей дружелюбностью. Здесь не бывает пьянок, так как танец требует хорошей координации, и не увидишь драк, которые, к сожалению, характерны для обычных дискотек. Можно потанцевать с любой девушкой и с любым парнем. На вечеринках царит приятная дружелюбная атмосфера для общения. В социальных танцах мало практикуются соревнования. Поэтому здесь нет духа конкуренции.

И, главное, социальные танцы способны изменить внутренний мир человека к лучшему. Люди становятся более приветливыми и терпимыми. Благодаря возможности танцевать с разными партнерами и партнершами, мы учимся чувствовать других людей, взаимодействовать с ними. Пропадают комплексы и барьеры между людьми. Они начинают чувствовать себя более уверенными не только в танцах, но и в жизни. Многие здесь находят свою вторую половину. Люди, которые приходят на танцы парами, улучшают свои взаимоотношения. Поэтому если вам не хватает гармонии отношений в жизни, вы можете обрести ее с помощью танцев.

И, наконец, хочется назвать эти танцы. Их достаточно много. Это сальса, зук, бачата, кизомба, свинг, хастл и другие. У каждого танца своя музыка, свое настроение и своя история. Каждый выбирает то, что ему по душе.

Александр Никитин

: 
Фиолетовый зал (306):
Практика по бачате
16.00-17.00Для всех
Жёлтый зал (307):
Практика по аргентинскому танго
16.00-18.00Для всех
Смотреть все