1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Бачата: танец на грани.

Бачата

Этот танец узнают сразу. Едва звучат первые звуки, как ухо улавливает своеобразные мотивы и взрывные гитарные тембры. Звуки музыки наполнены чувственностью. Современная бачата – это пластика, грациозность и умение партнеров танцевать, держась друг от друга на очень близком расстоянии, но не переходя разумную грань. Это танец не для сцены, не под светом софитов. Он создан для того, чтобы партнеры смогли затеять красивую флиртующую игру. Мужчина в бачате уверенно, но очень нежно ведет партнершу. В каждом его движении чувствуется трепетное отношение к ней и желание защитить ее от всех невзгод. Женщина грациозно следует за ним, поражая красотой движений.

Самое интересное, что первоначально бачата считалась музыкой бедняков. Ее одно время даже называли горькой музыкой. Через бачату беднота Доминиканской Республики в 20-х годах двадцатого века передавала всю свою боль от тягот жизни. Более обеспеченные люди довольно-таки презрительно относились к новому направлению музыки и танца. Они считали бачату вульгарной и отказывались даже смотреть в сторону танцующих и поющих бедняков. Но со временем ситуация изменилась. Доминиканские профессиональные музыканты заинтересовались творчеством бедных и стали активно продвигать бачату в среду благородных людей. Никто и не ожидал, что от их стараний будет такой результат. Но всего за тридцать лет бачата приобрела небывалую популярность. Она распространилась по североамериканскому континенту, а затем о ней узнали и в Европе. Россия же познакомилась с этим направлением лишь в 2002 году.

Бачата

Современные поклонники бачаты танцуют ее по-разному. К примеру, доминиканский стиль отличается игривостью в движениях ног. Они выполняются технично и завершено, образуя на танцполе довольно сложный рисунок. Европейская бачата акцентирует внимание на проработке сложных танцевальных фигур. Бачатанго наполнена экспрессией и некоторым душевным надрывом. Также ее можно узнать по четким движениям, характерным для всех разновидностей танго.

Какой бы стиль вы ни выбрали, ваш темпераментный танец будет наполнен страстью и чувствительностью. Ваша пара станет самой яркой на любой дискотеке и дружеской вечеринке. И вам никогда не придется скромно стоять в сторонке, пока другие танцуют, боясь оттоптать ноги своему партнеру или партнерше. Научившись танцевать бачату, вы смело выйдете на любой танцпол. Всем остальным останется лишь замереть и следить за каждым вашим движением.

Это сложно? Да, если изучать бачату по видео-урокам. И очень легко, если вы придете на занятия в студии танца «Капелия». Уже через несколько уроков вы перестанете бояться танцев и комплексовать по поводу себя. А самое главное, вы научитесь глубже чувствовать своего партнера, доверять ему, предугадывать его желания и мысли. А это значит, что вы станете душевно ближе не только на время звучания музыки, но и дома, коротая холодные зимние вечера с чашечкой чая и одним пледом на двоих.

: 
Фиолетовый зал (306):
Практика по бачате
16.00-17.00Для всех
Жёлтый зал (307):
Практика по аргентинскому танго
16.00-18.00Для всех
Смотреть все