1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Любовь и грусть – в нежном танце зук.

Бразильский зук

Что такое латиноамериканские танцы? Это воплощение сильной страсти, глубокой чувственности. Многие из них танцуются на грани. Кажется, что вот-вот партнеры перейдут границу дозволенного. Но среди множества латиноамериканских танцев есть один, который не вписывается в общие рамки. Он очаровывает с первого такта музыки, заставляет замереть и не отрываясь смотреть за танцующей парой. Это зук, который пришел к нам из Бразилии.

Зук невозможно описать словами. Его надо прочувствовать сердцем и душой. В нем необузданная страсть сливается с тихой романтичной нежностью, любовь соседствует с грустью, сексуальность оттеняется надрывным драматизмом. Пара, танцующая зук, словно рассказывает историю отношений со всеми счастливыми (и не очень) моментами. Это любовь со всех сторон, как она есть – без прикрас. Гармония партнеров и особый душевный настрой делают зук самым романтичным и самым красивым латиноамериканским танцем.

Бразильский зук относится к социальным танцам. Он берет свои истоки в ламбаде и древних ритмах, распространенных на французских островах. В результате столь неординарного слияния ритмов и движений танца и образовался зук. Произошло это событие в начале 80-х годов прошлого века. В переводе с языка французских креолов «зук» означает вечеринка. Необычность танца в том, что даже при довольно быстром ритме движения танцоров плавные, скользящие. Мужчина решительно и настойчиво ведет партнершу, подчиняя ее себе. Женщина следует за ним, растворяясь в танце и украшая его.

Бразильский зук

Придя на свой первый урок зука, вы поймете, что вам не придется заучивать техничные движения и сложные фигуры. Зук – это, в первую очередь, импровизация безгранично доверяющих друг другу партнеров. Рисунок зука наполнен разнообразными вращениями, красивыми волнами, нырками и более сложными движениями. Но самая главная особенность танца – это манящее вращение бедрами и безумно красивые движения женщины головой, во время которых волосы словно развеваются по ветру.

Сложно ли научиться танцевать зук? Это зависит от того, где и как вы планируете проходить обучение. Просматривая видео-уроки, вы сможете лишь отточить пару-тройку движений, но никогда не почувствуете гармонию танца. В студии танца «Капелия» работают профессиональные танцоры, умеющие найти индивидуальный подход к каждой паре. Всего несколько занятий – и вы уже сможете попробовать свою собственную импровизацию под бразильскую музыку.Для того, чтобы научиться танцевать зук, не требуется ни особая физическая подготовка, ни данные, которые нужны для профессиональных танцоров. Его могут танцевать все, абсолютно в любом возрасте.

Кстати, уже через месяц занятий вы заметите, как изменится ваша личная жизнь. Вы станете терпимее друг к другу, заботливее. И это вполне объяснимо. Ведь все эмоции теперь будут выплескиваться на танцполе. А семейная жизнь станет тихой гаванью, в которой будут царить гармония, счастье и любовь.

: 
Фиолетовый зал (306):
Практика по бачате
16.00-17.00Для всех
Жёлтый зал (307):
Практика по аргентинскому танго
16.00-18.00Для всех
Смотреть все