1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Немного о том, зачем мужчины танцуют…»

Никогда не доверяй мужчинам, которые хорошо танцуют. Э. Л. Джэймс.

Так случилось, что Я - психолог! Но не простой, а танцующий. И волей не волей, я сталкиваюсь с мужчинами, которые танцуют. Танцуют по разным причинам, или же без причин вообще…

Сейчас стало очень модно танцевать, заниматься танцами, и мужчины здесь не исключение. И мне стало интересно, что же случилось? Если раньше мужчин интересовало оружие, техника, они воевали, защищали своих женщин, свою семью, выясняли отношения на дуэлях, то сейчас они все кинулись танцевать. Конечно, танцы - это здорово! Они делают нас здоровыми, с их помощью мы худеем и держим себя в форме, мы становимся увереннее в себе… А вот с этого места немного поподробнее. Современные мужчины очень сильно изменились. И виной всему конечно женщины. Они взяли на себя все мужские функции: они зарабатывают деньги, водят машины, занимают руководящие посты, носят брюки… А что же остается мужчинам-конечно танцевать! Танец, это единственная возможность мужчинам «вести». В танцах есть золотое правило - ведет всегда партнер. Женщина должна полностью довериться и вестись. И не важно, руководит она крупной компанией, или работает директором школы, или же депутатом государственной думы - главный, мужчина! И если уж ты пришла на танцы, будь добра, прислушивайся к тому, чего хочет партнер. Так было всегда, всегда Мужчина был главным в семье, в отношениях, это закон природы, а мы его нарушаем. Поэтому сейчас нет гармонии в отношениях, женщины зашли слишком далеко, и сами от этого страдают. А придя на танцы, хоть не на долго, они снова становятся Женщинами, нежными, отзывчивыми, доверчивыми…

А что же мужчины? Именно танцуя в паре, они берут на себя ответственность за происходящее, чего им так не хватает в жизни, и не потому, что они этого не хотят, а потому что им не дают такой возможности. Ну и конечно это придает им уверенности, они начинают верить в то, что все в их руках. Если где-то в обычной жизни, они незаметные ботаники, может где-то не соответствующие канонам глянцевых журналов, мягкие по характеру, танцуя, они превращаются в красавцев, во всех смыслах! Танец дает возможность слышать, прислушиваться и чувствовать друг друга. И все это без слов. А мужчины не любят много говорить, они делают. И поэтому мы оцениваем их не за красивые слова, а за поступки, которые они готовы совершить ради нас.

Но как только мужчина начинает безупречно держаться, у него начинает получаться и он начинает ощущать себя «Мистером-Совершенство», то кажется что весь мир стелиться к его ногам, хоть он при этом не прилагает особых усилий. В таком мужчине есть что-то, что сбивает с толку. И я не только женщин имею ввиду… Понимаете меня? Так что если хотите выйти замуж, идите в танцкласс и танцуйте!

Обычно мужчины, при попытке пригласить их заниматься танцами в танцевальную школу, находят довольно много отговорок, которые, на их взгляд, очень убедительны. Однако, лично я неоднократно видела мужской горящий взгляд, когда на сцене танцует пара.И я отлично понимаю, что происходит в душе каждого мужчины в такие моменты. Ему тоже хочется обладать партнершей, властвовать над ней, что, впрочем, вполне нормально, так задумано природой. Так почему же мужчина не идет танцевать? Все просто: он стесняется показаться неуклюжим, ничего не умеющим в глазах стоящей рядом женщины. Считает, что один раз «проявив» себя в подобном «ракурсе» он уже никогда не добьется власти над женщиной, к которой он так стремится. И вот тут и кроется самая главная, на мой взгляд, ошибка! Не нужно бояться учиться. Все мы когда-то начинали ходить, делали неуверенные первые шаги, садились в первый раз за руль автомобиля, накручивая на колеса первые километры дорог. И никто над нами не смеялся, а все радовались нашим успехам! Так почему же мужчины упорно, на предложение идти учиться танцевать, вспоминают о « плохом танцоре»? Почему они считают, что будут выглядеть смешно? Парадокс.

А между тем, обучение танцам, как, впрочем, и любому другому творчеству, дает поразительное раскрепощение, позволяет раскрыть себя, в первую очередь, для себя самого. Нет ничего невозможного, если очень захотеть. Так может уже начать хотеть? Почему мужчина так настойчиво отказывается от общения с женщиной в танцевальном зале, при этом так настойчиво ищет этого общения в ночном клубе, пытаясь изобразить на танцполе что-то вроде танца а-ля «два притопа, три прихлопа»?

А ведь умение танцевать, как, впрочем, и любое другое умение, удивительным образом повышает самооценку!

Любой танец, это чудесное перевоплощение, возможность предстать перед зрителем в новом образе, почувствовать себя героем в глазах партнерши. Не то ли это чувство, к которому так стремится любой мужчина? Именно оно! Так почему мужчины не идут учиться танцевать? Ведь на любом танцполе, девушка, распознав и почувствовав опытную руку мужчины, отдается полностью в его власть. Женщина хочет подчиняться, так задумала природа.

Очень просто найти в своем расписании два свободных часа в неделю, прийти в зал и уже через пару месяцев любой может почувствовать себя если не королем танцпола, то совершенно не лишним человеком на этом празднике жизни.

А еще, занятие танцами удивительным образом поднимает настроение и улучшает самочувствие. Уже не один раз замечала, что даже приходя в зал с проблемами, на первый взгляд, неразрешимыми, в упадке настроения, уже через несколько минут забывала обо всем, кроме танца. А все потому, что невозможно танцевать с плохим настроением, оно просто куда-то исчезает, лишь только зазвучит музыка и в твоих руках оказывается твоя партнерша – женщина, которая сейчас доверяет и надеется только на тебя, смотрит на тебя широко открытыми глазами и готова делать все, что ты пожелаешь. Это ли не истинное удовольствие? Не к этому ли стремятся все мужчины? А все просто: большинство мужчин просто не знают, что танец, это вертикальное воплощение горизонтальных желаний...

Мужчины, не бойтесь, не стесняйтесь учиться танцевать. Это очень здорово! Поймите, не стыдно не уметь, стыдно не учиться. Учитесь, воплощайте свои желания! Танец – это великое искусство, которое доступно абсолютно всем!

Марина Маркова

: 
Фиолетовый зал (306):
Практика по бачате
16.00-17.00Для всех
Жёлтый зал (307):
Практика по аргентинскому танго
16.00-18.00Для всех
Смотреть все