1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Это место, куда хочется возвращаться

Моё знакомство с миром парных социальных танцев началось не так давно, с августа 2013 года, в стенах студии «Капелия». До этого я даже не предполагала, что буду танцевать что-либо подобное, так как весь опыт ограничивался уроками вальса на школьных занятиях в первом классе, там же и заканчивался.

Итак, как я попала на социальные танцы… Все очень просто - меня привела на них сестра. Она с подругой побывала на оупен-эйере студии «Капелия», проводимом на день города Чебоксары. После увиденного, они не смогли остаться равнодушными и записались на пробное занятие, а на следующее к ним присоединилась и я. Вот так начались наши занятия по кубинской сальсе (сальса касино) под руководством Александра Щербакова и Елены Тепеевой (Никитиной). А затем мы перешли в старшую группу к Александру Никитину и Татьяне Смирновой (Шуряковой).

Мне, как жизнерадостному человеку, латиноамериканские ритмы оказались близки по духу, поэтому сразу полюбилась зажигательная сальса. Однако, погрузившись однажды в атмосферу социальных танцев, невозможно освоить только одно их направление. Поэтому спустя несколько месяцев я начала параллельно заниматься и другими: руэда де касино, кизомба, бразильский зук, бачата. Так танцы заняли все мои мысли и все свободное время, открыли для меня мир ярких и позитивных эмоций.

Любой социальный парный танец - это танец-общение, а танцевальное сообщество это большая и дружная семья, попав в которую, новые знакомства вам обеспечены. Притом не только в рамках вашего города, но и всей России, а иногда даже Европы. Вот и я за все время занятий танцами побывала в других городах на мастер-классах известных российский и зарубежных преподавателей, таких как Александр Манеев, Стас Молчанов, Стас Швецов, Диана Родригез, Adonis Santiago, Yoanis Meneses, Светлана Рэй, Даша Пынченкова, Олег Соколов, Марина Ванюшина и Денис Романов, Яна Потоцкая, Анфиса Косилко, Дима и Дилара Давыдовы, Val Clemente, Даша Елизарова и Чинно, Максут Кумашев и др. Участвовала в нескольких коллективных шоу-номерах по сальсе, руэде и бразильскому зуку.

С конца 2015 года я стала ассистировать, а затем преподавать в группах для начинающих по направлениям Сальса Касино и Сальса Нью-Йорк в «Капелии» в паре с Александром Никитиным. Обучая других, всегда узнаешь и открываешь для себя что-то новое, набираешься опыта и получаешь эмоциональную отдачу от своих учеников, это совсем другие ощущения.

Социальные танцы – это в первую очередь танцы не для зрителей, а для себя, способ раскрыться, выплеснуть эмоции в движениях, получить удовольствие от музыки и общения друг с другом. Они могут разнообразить ваш досуг и добавить в жизнь "изюминку", которой вам, возможно, не хватало. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова!

Автор Любовь Соколова