1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Аргентинское танго

Аргентинское танго на неделе:

Среда, 19.30-20.30, Новый набор
Четверг, 19.30-20.30, Группа У1-У2
Воскресенье, 17.00-18.00, Группа У1-У2
Воскресенье, 18.00-19.00, Для всех

Для большинства людей словосочетание "аргентинское танго" ассоциируется с наигранной страстью, многочисленными поддержками, женщиной в коротком платье и чулках либо "сетке", преклоняющейся перед мужчиной. Зачастую образ партнера дополняется розой в зубах и качествами мачо. Так только на сцене.

На самом деле в жизни все иначе. Страсть есть, но она скрыта внутри пары и не выходит во внешний мир. Социальное аргетинское танго значительно отличается от сценического и бального. Здесь нет заученных шагов - присутствует только набор элементов. Но весь танец строится на импровизации. Ни партнер, ни партнерша не знают, каким получится их безмолвный диалог. Каждый вносит что-то свое. Мужчина лишь предлагает, ведет на движение, а женщина имеет право выбора, как пойти, может иначе обыграть предложенный элемент, согласиться или нет. Тангера (дама, танцующая танго) доверяется своему тангеро (кавалеру, исполняющему этот танец). Ей не нужно думать, руководить, достаточно слушать и доверять. Но они вместе рисуют музыку, творят свое произведение. Под одну и ту же композицию в разные дни и с разными людьми получается совершенно иной танец.

Аргентинское танго меняет людей. Будьте готовыми к этому. Так, например, изменяется походка, улучшается осанка, обретается уверенность в себе, поднимается настроение, появляется доверие к людям. Мужчины и женщины получают правильные социальные роли - он ведет, она следует. Это значит, что кавалер предлагает, несет ответственность, освобождается от угнетения супругой. А даме больше не нужно постоянно принимать решения, что сделать в той или иной ситуации. Она учится всецело доверять партнеру, расслабляется, получает удовольствие от жизни и танца. Кроме того, все восполняют недостаток объятий, полезных для душевного и психологического здоровья.

Аргентинское танго зародилось в Буэнос-Айресе в конце 19 века, когда в поисках серебра мигрировали мужчины из Европы. Зачастую они тосковали по родине и женской ласке. Днем работали, а вечером собирались в барах и танцевали. Именно поэтому в текстах песен аргентинского танго звучат темы любви, печали по дому, а в композициях плачет бандонеон.

Аргентинское танго - международный язык. Вы можете свободно отправиться в любую страну и найти друзей. Даже не зная английского, китайского, французского, немецкого, польского, другого иностранного языка, вы все поймете. Потому что аргентинское танго не требует слов. Здесь даже приглашение осуществляется взглядом.

Об аргентинском танго можно говорить очень долго. Но зачем? Приходите сделать первый шаг. Если вы читаете эту статью, значит, танго уже выбрало вас. Запишитесь по телефону 296-000.

: 
Фиолетовый зал (306):
Дети 7-10 лет
17.30-18.30Для всех
Сальса-NY
18.30-19.30Группа У1
Сальса Касино
19.30-20.30Новый набор
Бачата
20.30-21.30Новый набор
Жёлтый зал (307):
Кизомба
18.30-19.30Для всех
Zumba Fitness®
19.30-20.30Для всех
Кизомба
20.30-21.30Новый набор
Смотреть все